Piano di Autocontrollo Haccp: cos'è e a cosa serve
Il Piano di Autocontrollo Haccp è una procedura che ogni attività che opera nel settore alimentare deve mettere in atto in ottemperanza degli obblighi di legge e della normativa relativa al protocollo Haccp.
 Nello specifico è un insieme di documenti che dettano le linee guida per garantire di sicurezza e igiene alimentare salvaguardando la salubrità del prodotto e la salute del consumatore. Il Piano di Autocontrollo è obbligatorio e si compone di due elementi strettamente correlati tra loro:
| Il Manuale Haccp | che contiene le direttive per l’Autocontrollo per l’azienda specifica | 
| Le Schede Haccp | la cui compilazione periodica consente di mettere in atto l’Autocontrollo | 
Vedi anche
- Manuale Haccp: cos'è e a cosa serve
 - Perchè scegliere Alimeta per la consulenza HACCP?
 - Elenco dei 14 Allergeni che è obbligatorio affiggere e come gestirli
 - Il Manuale di Autocontrollo HACCP: Scadenza e Rinnovo
 - Manuale HACCP e Sanzioni: Tutto quello che devi sapere
 - Cos’è il Manuale Haccp Semplificato?
 - Si possono fare integrazioni successive?
 - Cos’è l’abbattimento termico?
 - Come gestire i pasti per celiaci?
 - Quali schede compilare?