Piano di Autocontrollo Haccp: cos'è e a cosa serve

Il Piano di Autocontrollo Haccp è una procedura che ogni attività che opera nel settore alimentare deve mettere in atto in ottemperanza degli obblighi di legge e della normativa relativa al protocollo Haccp.
Nello specifico è un insieme di documenti che dettano le linee guida per garantire di sicurezza e igiene alimentare salvaguardando la salubrità del prodotto e la salute del consumatore. Il Piano di Autocontrollo è obbligatorio e si compone di due elementi strettamente correlati tra loro:
Il Manuale Haccp | che contiene le direttive per l’Autocontrollo per l’azienda specifica |
Le Schede Haccp | la cui compilazione periodica consente di mettere in atto l’Autocontrollo |
Vedi anche
- Manuale Haccp: cos'è e a cosa serve
- Perchè scegliere Alimeta per la consulenza HACCP?
- Elenco dei 14 Allergeni che è obbligatorio affiggere e come gestirli
- Il Manuale di Autocontrollo HACCP: Scadenza e Rinnovo
- Manuale HACCP e Sanzioni: Tutto quello che devi sapere
- Cos’è il Manuale Haccp Semplificato?
- Si possono fare integrazioni successive?
- Cos’è l’abbattimento termico?
- Come gestire i pasti per celiaci?
- Quali schede compilare?